Кроме пары блогероев-разоблачителей недовольных особо не замечал.
Потому что их нет. Эти курсы ну они +- для мало полезного образования нормальные, все понимают что это не является серьезным образованием. А на таком уровне любой достаточно опытный в теме человек может дать сносный курс, а таких людей полно.
То есть тут проблема в самом подходе, что это пустая трата денег и времени, даже если оно нормальное. Никто высокий статус таким местам не придавал, чтобы ты их дипломом мог светить а ля хороший кандидат на должность. Максимум что такие курсы могут дать это общую консультацию а ля как кухня работает и обобщение знаний, которые тебе не придется вычленять самому. Я вобще не думаю что это стоит таких денег, ну 20 000 за такое можно взять максимум.
Добавлено через 2 минуты
Тяжело что то сделать в инди команде, состоящей на 90% из таких же стажеров, как и ты.
А на кой хрен ключевым людям стажеры? Они выбирают из состоявшихся разработчиков. Если только они сами в доле в этих курсах, а это пара человек максимум. Вот когда я учился как практики всякие строились, тебе надо найти адекватное место у знакомых, где тебе расскажут как это в целом работает и заполнят журнал и все, тебе не надо учиться работать. И не думаю что с тех пор что то поменялось глобально. Эти же конторы они не предоставляют гарантии что тебя возьмут в конкретную фирму на конкретную должность хотя бы на испытательный срок, в этом случае и 200 000 можно было бы просить, а без этого случая и 20 сомнительны.