Для входа на форум нажмите здесь
Обзор сборки ПК на базе компонентов Ocypus Iota и RTX 5080: мощная система для геймеров и энтузиастов

Zan
14.06.2025 16:55
Re: Обзор сборки ПК на базе компонентов Ocypus Iota и RTX 5080: мощная система для геймеров и энтузиастов
Сообщение от Zan:
Модульность. Полностью модульные кабели упрощают сборку и улучшают внешний вид
Кстати, вот это нихрена не упрощает. Если потеряешь кабеля потом будет лотерея подобрать подходящие, т.к. стандарта нет и все производители лепят как им хочется. Вон даже на блоке питания мелкими буквами написано, что только наши кабеля используйте. У Корсара такая же фигня. И не только у него, я думаю. Когда апгрейд делал пришлось квартиру, кладовку и гараж перерыть пока сумку с кабелями нашёл. Я её как 9 лет назад закинул в коробку от системника так и забыл. А когда ремонт делал эта коробка ещё и в гараж переехала из кладовки.

Сообщение от ZloiMent:
если че она не яркая, даже освещения не даст в полной темноте
ХЗ. Я даже на клавиатуре отключил. Т.к. нафиг не надо. А по поводу неярко вон Ремонтяш iXBT 2 компа собрал в аквариумах и у Миши на первом стриме с нового компа конкретно фиолетовая физиономия была. Виталя благоразумно эту херобору под стол поставил чтобы не отсвечивала.
Последний раз редактировалось Whawk; 15.06.2025 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Re: Обзор сборки ПК на базе компонентов Ocypus Iota и RTX 5080: мощная система для геймеров и энтузиастов
Сообщение от Whawk:
У кого есть деньги обычно есть мозги.
И как это относится к грамотному подбору того в чем ты не разбираешься?) Или ты думаешь по роликам Ремонтяша во всем понимать начнет.
Сообщение от Whawk:
Аквариум я тоже не понимаю
Физика тоже не понимает(потому что поток вдува бьет в стену, и только потом идет на железки как в обычном корпусе), это как то мешает миллионам сборок в них, никак не мешает.
Zan
Сообщение от Whawk:
Если потеряешь кабеля

это одноразовая вещь. В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?
Сообщение от Whawk:
Если потеряешь кабеля потом будет лотерея подобрать подходящие, т.к. стандарта нет и все производители лепят как им хочется.
Вообще у модульных кабеля похожие, не видел ниразу, чтобы они не подходили, типа 8 пин это 8пин, хз о чем ты, словно теория и байки от чела, который ниразу это не видел, но осуждаеи
Сообщение от Zan:
В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?
Ну, кто ж в 2016 знал, что мне когда-нить понадобится 2 кабеля питания для процессора (благо для 7800x3d как оказалось одного вполне достаточно). Я не все вставил, чтобы они не мешались. Сумка с кабелями есть. Я знаю о её существовании. Вот только за 9 лет оно как-то подзабылось и много всего в жизни произошло. Тот же ремонт, когда я из квартиры всё выносил полностью и съезжал с неё на 2 месяца.

Сообщение от ZloiMent:
типа 8 пин это 8пин
Ну, если ты не видел, не значит, что проблемы нет. 8 пин оно на конце и у всех одинаково. А вот как производитель БП на стороне БП собрал разъём выходящий из БП - это зависит от производителя БП. И может быть такое, что у разных производителей могут быть местами преставлены, скажем 12в и 5в. Охрененная лотерея так то. Погугли. Не просто так в инструкции у Corsair и у этого Октопуса, да и думаю не только у них написано, что использовать только наши кабеля. Они спецом так делают, чтобы бабки на этом зарабатывать, т.к. единого стандарта для модульных кабелей нет.
Даже если кабеля китайские покупать написано к каким БП они по-идее подходят. Но как обычно у китайцев - это не точно.

Вон первая же ссылка из поиска:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9480:60
"Каждый производитель БП извращается по своему. Распиновка тех разъемов, что расположены между БП и отстегиваемыми кабелями не стандартизирована. Мало того, иногда случайно перепутанные кабели (взял от БП этого же производителя, но немного другой модели) приводят к фейерверку."
Сообщение от Kotique:
Завидуешь тут только ты, Эфимиш.
кредиту на посредственную карту, которая ещё и работает хуже моей более дешёвой?
Сообщение от Kotique:
Поэтому тебя так батхертит)
бегаешь и везде ноешь об этом ты, а "батхёртит" меня? Интересная логика, это от недостатка пищи на фоне необходимости выплачивать кредиты?
Сообщение от Efemische:
которая ещё и работает хуже моей более дешёвой
Это как?
Сообщение от Kotique:
Это как?
легчайше, жалкий 5700х даже 5070 не везде загрузить способен ;) В итоге толку от твоего выпендрёжа кредитом, когда преимущество у тебя появляется только при 4к27, когда моя карта будет выдавать 4к24?

Не особо требовательный к процу новый Дум для примера:
тут 4к с DLSS Ultra Perf

И та же локация на моём компе в экшоне, DLSS P

Когда не хватило денег на 5080, но все пытаешься доказать что твой комп с 5070ти лучше. Это забавно, особенно выставление длсс на ультра-перформанс в думе когда там можно спокойно в нативе играть)
Сообщение от Kotique:
Когда не хватило денег на 5080
Опять бедолага поджал хвост и начал визжать что-то на отдалённые темы. Ну чо ты кредит на 4090 не взял вместо кредита на 5080? Там-то хотя есть реально заметный прирост производительности, а не как между 5070ти и 5080

Сообщение от Kotique:
Это забавно, особенно выставление длсс на ультра-перформанс в думе когда там можно спокойно в нативе играть)
UP используется для снятия лимита фпс с видеокарты. Если говорить о нативном 4К, то давай ты врать пытаться не будешь, ага? Никаких стабильных 60+ кадров без DLSS, а с DLSS 5700-ый не потянет

И это далеко не самая тяжелая локация в игре.

Сообщение от Zan:

это одноразовая вещь. В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?
Больше всего рискуют люди с кучей систеников. Если вовремя не сообразил, что кабеля в плане разъемов совместимы, а распиновка разная