В смысле один раз вставил и забыл. Что значит "потеряешь"?
Ну, кто ж в 2016 знал, что мне когда-нить понадобится 2 кабеля питания для процессора (благо для 7800x3d как оказалось одного вполне достаточно). Я не все вставил, чтобы они не мешались. Сумка с кабелями есть. Я знаю о её существовании. Вот только за 9 лет оно как-то подзабылось и много всего в жизни произошло. Тот же ремонт, когда я из квартиры всё выносил полностью и съезжал с неё на 2 месяца.
Ну, если ты не видел, не значит, что проблемы нет. 8 пин оно на конце и у всех одинаково. А вот как производитель БП на стороне БП собрал разъём выходящий из БП - это зависит от производителя БП. И может быть такое, что у разных производителей могут быть местами преставлены, скажем 12в и 5в. Охрененная лотерея так то. Погугли. Не просто так в инструкции у Corsair и у этого Октопуса, да и думаю не только у них написано, что использовать только наши кабеля. Они спецом так делают, чтобы бабки на этом зарабатывать, т.к. единого стандарта для модульных кабелей нет.
Даже если кабеля китайские покупать написано к каким БП они по-идее подходят. Но как обычно у китайцев - это не точно.
Вон первая же ссылка из поиска:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9480:60
"Каждый производитель БП извращается по своему. Распиновка тех разъемов, что расположены между БП и отстегиваемыми кабелями не стандартизирована. Мало того, иногда случайно перепутанные кабели (взял от БП этого же производителя, но немного другой модели) приводят к фейерверку."