В сравнении с ноктуей придётся в биосе (или софте производителя материнки) настроить скорость вращения если будет шуметь. Маловероятно, что будет, но настройки твоей системы мне неизвестны, а потому предупреждаю
вертушки регулируются и через приложения в винде, без заходов в биос. Опять же, скорее всего ничего настраивать и не понадобится т.к. система сама по себе обычно корпусные вертушки раскручивать не любит, но в случае чего обороты без особых проблем настраиваются через приложение от производителя материнской платы. Просто арктики делают хорошие вертушки за вменяемые деньги.
Если вот прям очень не хочется вообще когда-либо думать о настройках, то могу только заметно более дорогие Би квает посоветовать (из того, что в наличии у днс прямо сейчас)
По поводу 4 пинов, мне переходники не понадобятся?
нет, ничего не понадобится. На материнке скорее всего и так 4-пин, но если там 3, то вертушка просто будет постоянно работать на максимальных оборотах и всё. Четвертый пин отвечает за автоматическую регулировку оборотов, он не влияет на работоспособность
это понижающий переходник от ноктуа. На материнке разъем какой? 3 или 4? Впрочем, для вертушки в данном случае разницы никакой, просто ей переходник не нужен. С ним, по идее, тоже будет работать и тоже на пониженных оборотах
странновато, конечно, но всё ещё должен работать. 2 пина это + и - как раз. На всякий случай рекомендую заказать и оплатить вертушку через интернет сразу (когда решишь покупать), чтоб, если вдруг чего, было проще её вернуть в течение 7 дней с получения. Ну там, если чего не понравится или какие проблемы возникнут — никогда не знаешь, что можно ожидать от компухтеров этих
странновато, конечно, но всё ещё должен работать. 2 пина это + и - как раз. На всякий случай рекомендую заказать и оплатить вертушку через интернет сразу (когда решишь покупать), чтоб, если вдруг чего, было проще её вернуть в течение 7 дней с получения. Ну там, если чего не понравится или какие проблемы возникнут — никогда не знаешь, что можно ожидать от компухтеров этих
это какойто новый/старый закон,что при заказе через интернет можно че хочешь вернутьв течении 7 дей? чем это отличается от стандартных 14 дней?
В биосе боюсь наковырять неприятности. Лучше, чтобы без допнастроек. Прикрутил и вперёд... Я мегачайник.
Проблема в деньгах, хорошие вертушки типа нокты стоят очень дорого 2-3к.
Можно купить такую же нокту, но не в магазине так как производитель ливнул из страны, а у всяких вайлдберисов, вот универсальный нокту 400-1500 годится для всего хоть для тишины хоть для продува, но цена повергает в уныние https://www.wildberries.ru/catalog/2...57/detail.aspx
тоже самое что у тебя было. Есть серия подешевле серые Redux но они на мой слух громче работают, они по 2-2.5 бывают.
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от evkOo:
это какойто новый/старый закон,что при заказе через интернет можно че хочешь вернутьв течении 7 дей?
Там тонкость в дистанционности покупки, типа ты в магазин не посмотрел товар и смог это сделать только дома. Разница есть в законах.
Полез глубже, оказалось, и второй вентилятор сдох на переднем плане. Но там стоял родной, который с корпусом шел... Хотелось бы и на него ссылку на покупку. Кстати на вентилятор би нет в продаже, только в другом городе, т.е. заказать не получилось
Резиновые хуже? У меня металлические остались от ноктуа.
Кстати, товарищ Скучный Вы мне помогли собрать ящик. Прошло лет 10 с того момента и только теперь пошли поломки...
Подумываю заменить задний комплектный корпусной кулер 120 мм.
Корпус Aerocool BlackHawk. Хотелось бы тишина и холод ну и цена не космос ) Магазин либо ДНС-Владивосток, или ВБ.
Бюджет примерно 2-3к. Покупать кулер в корпус дороже чем кулер на процессор как-то странно, хотя с другой стороны...
Подумываю заменить задний комплектный корпусной кулер 120 мм.
Корпус Aerocool BlackHawk. Хотелось бы тишина и холод ну и цена не космос ) Магазин либо ДНС-Владивосток, или ВБ.
Бюджет примерно 2-3к. Покупать кулер в корпус дороже чем кулер на процессор как-то странно, хотя с другой стороны...
Покупать кулер в корпус дороже чем кулер на процессор как-то странно, хотя с другой стороны...
Это на импортозамещении, часть марок которые делают хорошие вентиляторы не поставляются в РФ. А та часть что поставляется естественно задрала цены, например мне понравился характер и уровень шума вот этих вертушек. Вот такие ставил в тихий системник когда искал что взять чтобы оно хоть что то дуло и было в местном магазине так как человек юрлицом закупался, за такие деньги раньше можно было 2 ноктуа купить, которая понятно лучше https://www.dns-shop.ru/product/7a97...g9914slv21br0/
Пришел конец моему старенькому вентилятору корпуса Noctua NF-A14 ULN
На ютубе был ролик как его отремонтировать до состояния как новый. Просто выпресовывается старый подшипник, покупается новый на али, смазывается вставляется обратно, работает как прежде.