Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вентилятор корпуса
Автор темы: Bro Iuh
Дата создания: 15.12.2024 09:08
Читатель
Вентилятор корпуса
Добрый день, знатоки.
Пришел конец моему старенькому вентилятору корпуса Noctua NF-A14 ULN

Что можно купить сейчас на смену ему, посоветуйте... Я далек от железа, поэтому, хотелось бы конкретную ссылку на покупку.
Re: Вентилятор корпуса
Сообщение от Bro Iuh:
Я далек от железа, поэтому, хотелось бы конкретную ссылку на покупку.
Можно вот так:

Вентилятор Arctic Cooling P14 PWM

В сравнении с ноктуей придётся в биосе (или софте производителя материнки) настроить скорость вращения если будет шуметь. Маловероятно, что будет, но настройки твоей системы мне неизвестны, а потому предупреждаю

I... Am... Atomic!
Читатель
В биосе боюсь наковырять неприятности. Лучше, чтобы без допнастроек. Прикрутил и вперёд... Я мегачайник.
Сообщение от Bro Iuh:
Лучше, чтобы без допнастроек.
вертушки регулируются и через приложения в винде, без заходов в биос. Опять же, скорее всего ничего настраивать и не понадобится т.к. система сама по себе обычно корпусные вертушки раскручивать не любит, но в случае чего обороты без особых проблем настраиваются через приложение от производителя материнской платы. Просто арктики делают хорошие вертушки за вменяемые деньги.

Если вот прям очень не хочется вообще когда-либо думать о настройках, то могу только заметно более дорогие Би квает посоветовать (из того, что в наличии у днс прямо сейчас)

https://www.dns-shop.ru/product/1c79...wings-2-bl087/

I... Am... Atomic!
Читатель
Пишут, что нет у них. Цена, в принципе, до 3 т.р. готов потратиться
Сообщение от Bro Iuh:
Пишут, что нет у них.
Первый пишет в наличии. Второй да, не заметил

I... Am... Atomic!
Читатель
По поводу 4 пинов, мне переходники не понадобятся? У мне питание идёт 3 пин
Сообщение от Bro Iuh:
По поводу 4 пинов, мне переходники не понадобятся?
нет, ничего не понадобится. На материнке скорее всего и так 4-пин, но если там 3, то вертушка просто будет постоянно работать на максимальных оборотах и всё. Четвертый пин отвечает за автоматическую регулировку оборотов, он не влияет на работоспособность

I... Am... Atomic!
Читатель
У меня там как- то хитро сделано. Кулер к 3 пин, дальше переходник с 3 пин на 2 пин
Сообщение от Bro Iuh:
Кулер к 3 пин, дальше переходник с 3 пин на 2 пин
это понижающий переходник от ноктуа. На материнке разъем какой? 3 или 4? Впрочем, для вертушки в данном случае разницы никакой, просто ей переходник не нужен. С ним, по идее, тоже будет работать и тоже на пониженных оборотах

I... Am... Atomic!
Читатель
У мне от передней панели идёт пучек проводов к которым подключаются куллеры охлаждения корпуса что передний 2 пин, что задний...

Сообщение от Bro Iuh:
что передний 2 пин, что задний...
странновато, конечно, но всё ещё должен работать. 2 пина это + и - как раз. На всякий случай рекомендую заказать и оплатить вертушку через интернет сразу (когда решишь покупать), чтоб, если вдруг чего, было проще её вернуть в течение 7 дней с получения. Ну там, если чего не понравится или какие проблемы возникнут — никогда не знаешь, что можно ожидать от компухтеров этих

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Ок. Спасибо за лекцию) буду заказывать...
Сообщение от Efemische:
странновато, конечно, но всё ещё должен работать. 2 пина это + и - как раз. На всякий случай рекомендую заказать и оплатить вертушку через интернет сразу (когда решишь покупать), чтоб, если вдруг чего, было проще её вернуть в течение 7 дней с получения. Ну там, если чего не понравится или какие проблемы возникнут — никогда не знаешь, что можно ожидать от компухтеров этих
это какойто новый/старый закон,что при заказе через интернет можно че хочешь вернутьв течении 7 дей? чем это отличается от стандартных 14 дней?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Bro Iuh:
В биосе боюсь наковырять неприятности. Лучше, чтобы без допнастроек. Прикрутил и вперёд... Я мегачайник.
Проблема в деньгах, хорошие вертушки типа нокты стоят очень дорого 2-3к.
Можно купить такую же нокту, но не в магазине так как производитель ливнул из страны, а у всяких вайлдберисов, вот универсальный нокту 400-1500 годится для всего хоть для тишины хоть для продува, но цена повергает в уныние https://www.wildberries.ru/catalog/2...57/detail.aspx
тоже самое что у тебя было. Есть серия подешевле серые Redux но они на мой слух громче работают, они по 2-2.5 бывают.

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от evkOo:
это какойто новый/старый закон,что при заказе через интернет можно че хочешь вернутьв течении 7 дей?
Там тонкость в дистанционности покупки, типа ты в магазин не посмотрел товар и смог это сделать только дома. Разница есть в законах.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.12.2024 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от evkOo:
чем это отличается от стандартных 14 дней?
простотой) Со стандартными 14 днями тебе ещё могут на нервы подействовать, а тут минимум нервяка

I... Am... Atomic!
Читатель
Полез глубже, оказалось, и второй вентилятор сдох на переднем плане. Но там стоял родной, который с корпусом шел... Хотелось бы и на него ссылку на покупку. Кстати на вентилятор би нет в продаже, только в другом городе, т.е. заказать не получилось
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Bro Iuh:
Хотелось бы и на него ссылку на покупку.
Тебе подойдет любой стандартного размера 140x25мм. Фракталовские вертушки тоже найти реально вполне было, но не в нынешние годы.
Сообщение от Bro Iuh:
заказать не получилось
Онлайн трейд есть в городе пункт выдачи? Белый шадов вингс 2100 есть https://www.onlinetrade.ru/catalogue...bs_description
на резиновых болтах правда, не на обычных креплениях.

Читатель
Резиновые хуже? У меня металлические остались от ноктуа.
Кстати, товарищ Скучный Вы мне помогли собрать ящик. Прошло лет 10 с того момента и только теперь пошли поломки...
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
ВБ всё равно выгодней.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Bro Iuh:
Резиновые хуже?
Он не закручивается отверткой, там надо рукой просовывать резиновый штырь. может быть немного страшно и неудобно для неопытного человека.
Сообщение от Theory III:
ВБ всё равно выгодней.
Как понимаю в магазине хочет, хотя пункт выдачи вб к нему явно ближе найдется.

Фанат
Подумываю заменить задний комплектный корпусной кулер 120 мм.
Корпус Aerocool BlackHawk. Хотелось бы тишина и холод ну и цена не космос ) Магазин либо ДНС-Владивосток, или ВБ.
Бюджет примерно 2-3к. Покупать кулер в корпус дороже чем кулер на процессор как-то странно, хотя с другой стороны...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от MazokuVL:
Подумываю заменить задний комплектный корпусной кулер 120 мм.
Корпус Aerocool BlackHawk. Хотелось бы тишина и холод ну и цена не космос ) Магазин либо ДНС-Владивосток, или ВБ.
Бюджет примерно 2-3к. Покупать кулер в корпус дороже чем кулер на процессор как-то странно, хотя с другой стороны...
Да возьми бюджетную(средне), там же на выдув не нужен пздц какой
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/v...bs_description

У Арктика хорошие вертушки без лишнего
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от MazokuVL:
Покупать кулер в корпус дороже чем кулер на процессор как-то странно, хотя с другой стороны...
Это на импортозамещении, часть марок которые делают хорошие вентиляторы не поставляются в РФ. А та часть что поставляется естественно задрала цены, например мне понравился характер и уровень шума вот этих вертушек. Вот такие ставил в тихий системник когда искал что взять чтобы оно хоть что то дуло и было в местном магазине так как человек юрлицом закупался, за такие деньги раньше можно было 2 ноктуа купить, которая понятно лучше
https://www.dns-shop.ru/product/7a97...g9914slv21br0/

Самое дешевое что есть такого нормального по твоему вопросу https://www.wildberries.ru/catalog/3...23/detail.aspx
653 рубля. Они нормальные, они бывают еще комплектами у китайцев типа 1.5 тыщи за 3 штуки.
В онлайн трейде он супер дешевый, но у тебя его нет так как его нет в том регионе https://www.onlinetrade.ru/catalogue...2-4124606.html

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Bro Iuh:
Пришел конец моему старенькому вентилятору корпуса Noctua NF-A14 ULN
На ютубе был ролик как его отремонтировать до состояния как новый. Просто выпресовывается старый подшипник, покупается новый на али, смазывается вставляется обратно, работает как прежде.