не знаю как у амд, но у нвидиа есть в настройках кривая скорости вертушек.
ЭТо в каком меню? У Меня 1070ти.
--- Вообще, у меня в софте от производителя карты есть функция нуля оборотов ,если нет нагрузки, но это не работает, всегда крутятся. Я бы хотел всё таки сделать им отключение.
ЭТо в каком меню? У Меня 1070ти.
--- Вообще, у меня в софте от производителя карты есть функция нуля оборотов ,если нет нагрузки, но это не работает, всегда крутятся. Я бы хотел всё таки сделать им отключение.
в софте гигабайта, от которого карта.
там "fan" -> "advanced settings" -> "manual settings" и кривую ручками на графике сделал.
у меня там 13% до 60 градусов и потом резко до 100% после к 70 градусам.
в итоге не слышно пока нет нагрузки, а когда супер нагрузка - разгоняется до 50-60% оборотов и температура порядка 61-62 градусов.
но в такие моменты там игра как правило и я в наушниках и шум от вертушек незаметен особо.
Вобще ничего, многие люди в принципе морально не любят когда какая то греющаяся электроника не продувается своей со, и предпочитают оставлять низкие обороты в простое.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от IQ200Clown:
Просто в варзоне температура была 56-58 а когда отрубил стала 43-47, норма?
Судя по твоему описанию проблема слишком хорошей со, у тебя видеокарта не может понять есть на ней нагрузка или нет, 56 это около пограничная температура. Попробуй в мси афтербернере или фирменном софте производителя карты понизить обороты в нагрузке, это прогреет видеокарту сильнее и она не будет врубаться вырубаться не понимая есть ли значимая нагрузка.
вот такая на данный момент линия настройки, я просто далек от этого всего, извините за глупые вопросы)
Ну вот у тебя шим в % это скорость вентиляторов(способ регулировки) внизу температура, дергай график так чтобы % шим был ниже опущен, это замедлит вентиляторы(правда у них есть нижний предел при котором они не запустятся просто или сам софт не даст ниже опустить) и повысит температуру ввиду более слабого продува. Немного график сместил - запустил потестил, если температура подросла значит на верном пути, и так добейся чтобы с 56-58 она стала в игре хотя бы 63-65, после чего вот эти старты со и отрубания во время игры они должны прекратиться.