Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Помощь с телевизором
Автор темы: Suveren
Дата создания: 27.12.2021 08:43
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Помощь с телевизором
Сообщение от gogi:
43 это не телек, а монитор. В метре сидеть будешь?
Практически. Если откинуться лёжа на разобранном диване, то получится больше; если сидя и не разбирать ничего, то немногим меньше чем 1,5м. На работе сейчас, точнее не скажу

Ну максимум 50" подходит. 55" уже не впишется по габаритам, рискует не встать в стенку, которую точно менять пока не будем, и заодно закроет всё полезное пространство за собой. Сейчас там вообще стоит 32"

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кирре:
Ну максимум 50" подходит. 55" уже не впишется по габаритам, рискует не встать в стенку, которую точно менять пока не будем, и заодно закроет всё полезное пространство за собой. Сейчас там вообще стоит 32"
рулеткой померил, у меня ровно 2м между экраном и спинкой дивана. телебас 65
и нормально смотреть. возможно и больше можно было бы
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
рулеткой померил, у меня ровно 2м между экраном и спинкой дивана. телебас 65
и нормально смотреть. возможно и больше можно было бы
Ну стенку-то во всю стену я не собираюсь пока менять, поэтому желательно до 50". Ну самый максимум 55"

Куда-то не туда обсуждение ушло, хотелось бы просто качественные модели для ориентира)

Скучный привел хороший Самсунг, из недостатков только цена и класс энергоэффективности (не критично, просто удивило). Килобит - TLC С-серии. В какой-то авторитетной статье предложили альтернативу Самсону - Сонька серии X80K

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Предводитель
Сообщение от Кирре:
Скучный привел хороший Самсунг, из недостатков только цена и класс энергоэффективности (не критично, просто удивило). Килобит - TLC С-серии. В какой-то авторитетной статье предложили альтернативу Самсону - Сонька серии X80K
у меня тлц. но я его брал еще по цене в 1.5 раза дешевле пол года назад, чем ща его продают. тогда он относительно дешевым был.
хз мне все нравится. но у меня до этого телебаса вообще не было, так что мне не с чем сравнить.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Кирре:
Практически. Если откинуться лёжа на разобранном диване, то получится больше; если сидя и не разбирать ничего, то немногим меньше чем 1,5м. На работе сейчас, точнее не скажу

А чо гигабайт олед на 48 не возьмёшь как у меня?

Брал за 82 или 85 в ситилинке вроде с 49 или 59% фантиками
Ну ещё гарантию на 3 года докупил за десятку вроде.

По чём хз сейчас, но под промик нормально будет, наверное.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от weeh:
А чо гигабайт олед на 48 не возьмёшь как у меня?
Мысль про монитор вместо телевизора приходила, но всерьёз её ещё не рассматривал. Только вчера занялся вопросом выбора.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Кирре:
монитор вместо телевизора
ну это телик, который можно использовать как монитор скорее (с) Скучный
до сих пор с него в шоке, не в хорошем и не плохом смыслах, но за 2.5 месяца так и не привык толком)
у тебя расстояние как раз норм для него

если функции телика нужны, то приставку за копьё взять к нему

а так - картинка топ + 120гц, звук пушка для "монитора", я от него даже тел заряжаю по тайпси-тайпси кабелю, 1 час с копейками зарядка на 5000 махов

сейчас оледы телики присматриваю, там ценник 130к+ за 65+ дюймов
в целом приемлимо, особенно за бонусы, как раз на полтелика есть где-то их
пром надо)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кирре:

Смотри какой рынок щас. Более менее бодрые матрицы он 4к.

Как ты представляешь 4к на 43"?))) Это монитор будет, очень мелко. Даже не так очень очень очень мелко.

55" бери максимум что у тебя влезет в интерьер и не важно что ты с 1,5 метра сидишь, все равно мелко будет. По нормальному тебе бы 65".

43" это надо фулхд искать, а щас этого нет насколько я знаю. Рынок такой
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
43 не так уж мало, это мало в контексте когда человек далеко телевизор ставит в комнате, а если расстояние маленькое это большой экран.
Если он с 1.5 метра будет в 55 смотреть, это придется голову на градусов 40 вертеть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Мы жили с 32" и даже не представить почти что удвоение экрана. Он не казался маленьким.

Ну и важный нюанс - основной потребитель жена :) Я только фильмы там смотрю, а сериалы чаще с компа. Каналы ТВ не смотрим и отключили. Консоль пылится в углу. Так что и не сказать чтобы прям архиважная вещь была, поэтому и подумывал не только про очень качественные модели, но и про хорошие бюджетники, если такие бывают

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Кирре:
Ну и важный нюанс - основной потребитель жена :) Я только фильмы там смотрю, а сериалы чаще с компа. Каналы ТВ не смотрим и отключили. Консоль пылится в углу. Так что и не сказать чтобы прям архиважная вещь была, поэтому и подумывал не только про очень качественные модели, но и про хорошие бюджетники, если такие бывают
Сериалы с компа, потому что хорошего телевизора не было)

Вот я как купил себе 55 - 4к сразу перелез только на него сериалы смотреть, совсем другой эффект.
Сейчас вообще филипс 65 с эмбилайтом, все смотрится симпатично, подсветка мягко дополняет картинку, но больше фоном.
А вот сейчас мне уже кажется, что можно и больше 65 взять)

Бюджеток достаточно много, но думаю, тут важно выбирать не цифрами и матрицами, а глазами, цифры могут быть пиз же у одной модели, но визуально может понравится совсем другая.
У меня так было с LG и Samsung, когда матрица у самса вроде по цифрам пизже, но смотря на картинку LG получаешь удольствие.

П.с. Да и современные облачные технологии же позволяют так же смотреть сериалы с компа, но на тв. Просто развернуть медиасервер на компе и назначив папку, в которую ты складываешь контент.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Может кому интересно будет. Ничего лучше среди 55" и чтобы по более привлекательной цене, в итоге на нашем рынке не существует. Тык

Один из самых престижных сайтов в мире считает также - модель не только в общей таблице с отличными баллами среди флагманов Samsung, Sony и LG, но и заслужила в статье отдельного упоминания на пару абзацев. Разумеется, смотрел десятки различных обзоров - могу кинуть 20+ ссылок на иностранные ресурсы, если надо.

По диагоналям большего размера Hisense серии U8K сильно дороже аналогов, а на 55" заметно снизил цену и стал гораздо привлекательней - было 1099 евро. Наверное лучшее предложение в бюджете до 90к рубчиков. На ММ получается в 49 с учётом моих баллов и промо + 20к баллов накинут через 2 недели после получения.

У TCL присматривался к 55C755, но на ММ телика нет. Там есть TCL 55C845 (ещё более совершенная модель), но и ценник уже 125

Последний раз редактировалось Кирре; 06.03.2024 в 12:43.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Кирре:
модель не только в общей таблице с отличными баллами среди флагманов Samsung, Sony и LG, но и заслужила в статье отдельного упоминания на пару абзацев.
Все эти рейтинги составляются на основе технических характеристик и показателей, не учитывая тонкости и пользовательский опыт. Для этого надо лишь понимать что эти характеристики означают, а подобное и я могу вам сказать.
Надо понимать что такое китайцы сами по себе. Компании типа Самсунга и тд, они всю жизнь работали в довольно требовательных регионах типа Южной Кореи где говно не впаришь, и люди привыкли жить хорошо и быть требовательными. Поэтому них всю жизнь десятилетиями проводилась работа по не самым очевидным в технике вещам по мелочам, чтобы нарабатывать репутацию марки, чтобы человек шел покупать именно самсунг потому что самсунг это круто это репутация. У всяких Хиенсе репутации никакой нет и быть не может, как и десятков лет работы над не очевидными вещами. Эти бренды выпускают на китайский рынок чтобы брать свое ценой, и там они действительно стоят очень привлекательно, и иногда(там не всегда все одинаково) они стоят хорошо в США за что их тоже выделяют положительно, потому что тебе дают тоже самое железо что в более дорогих брендовых моделях. Но в РФ они стоят по-взрослому, и то что телики брендовые еще дороже, сумму меньше не делает. Примерно тоже самое с китайскими машинами, у себя они стоят грошей за такие железки, но не у себя это говно, потому что цена высокая становится, а все минусы максимально дешевой модели на месте.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Примерно тоже самое с китайскими машинами
А можешь скинуть где китайские машины нахваливают и ставят в одном ряду с элитой автопрома?
Сообщение от Skuchniy:
У всяких Хиенсе репутации никакой нет и быть не может, как и десятков лет работы над не очевидными вещами
Лет через 10 будешь тоже самое говорить про другую компанию, говоря уже, что у неё нет опыта как у Hisense.
Сообщение от Skuchniy:
Все эти рейтинги составляются на основе технических характеристик и показателей, не учитывая тонкости и пользовательский опыт.
И отдельную статью про U8K тоже опровергнешь? Где врут в этом детальном разборе?

Или вот ещё 35 обзоров. Все сговорились?

P.S. Вопрос не в том, что Самсунг лучше. Есть 55" телевизор меньше чем за 90 т.р., который был бы безусловно лучше?

Последний раз редактировалось Кирре; 06.03.2024 в 15:40. Причина: Добавил P.S.
хозяин корги
Хайсенсы для сша и европы немного разные, поэтому ртингс тут не показателен. Для европы они удешевили матрицу, меньше зон подсветки. Я рассматривал хайсенс к покупке, но оказалось что нормальная модель стоит как нормальный самсунг. По итогу немного доплатил и взял лыжу г серии.
Гуру
Сообщение от gogi:
Хайсенсы для сша и европы немного разные, поэтому ртингс тут не показателен
U8H и U8HQ были абсолютно разными, модели 2023 года довольно близки, но не тождественны.

Там ближайшая ссылка к послесловию... Указан этот момент.

Да, надо быть бдительным. Многие критично ошиблись, выбирая модель 2022 года выпуска

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Кирре:
А можешь скинуть где китайские машины нахваливают и ставят в одном ряду с элитой автопрома?
Местные сми каждый день, по нескольку раз в день? А так все лишь отмечают выгодность по железу по китайской цене. А например по безопасности там какая то мутная тема, сертификаты типа есть. Но читал чела который разбирался кто дает сертификаты этим машинам, и оказалось что это не те конторы которые бы хотелось видеть, которым доверяют.
С телевизорами похожая история, там достаточно выгодное железо по китайским ценам.
Сообщение от Кирре:
Лет через 10 будешь тоже самое говорить про другую компанию
Конечно про другую, но не про опыт Хиенсе которой к тому времени не будет. Максимум что у нас закрепилось с неплохой репутацией это Сяоми, а сколько китайцев делают технику как у Сяоми, у телефонов может еще Хуйвей(но с ней надо учитывать тонкости, что это значимый поставщик сетевого оборудования а не просто бренд от нехер делать)? 100500 и все они меняются забываются и не закрепляются. Потому что их бренды это ничто, а бренд ЛГ например это уже что то, да вещь косвенная сама по себе, но значимая, старое имя что то да значит.
Сообщение от Кирре:
И отдельную статью про U8K тоже опровергнешь?
Не разбираюсь в телевизорах чтобы ее опровергать. Но по массе обзоров железа, где врут, предполагаю в телевизорах все хуже, потому что телевизор сам по себе вещь такая более субьективная чем видеокарта например. А в обзорах русских сайтов еще может быть ангажированность политической повесткой власти. Русские я бы вобще про телевизоры не учитывал, английские бы смотрел.
Сообщение от Кирре:
Или вот ещё 35 обзоров. Все сговорились?
Без понятия, мое мнение ты понял. Про цену в прошлом посте написал. Если что то дешевле но все равно дорого, оно не становится хорошим на фоне еще более дорогого. Это работает только в самом Китае, где отдают буквально даром, там этот фактор силен, потому что цена очень низкая, а не просто "дорого но ниже".
Сообщение от gogi:
Для европы они удешевили матрицу, меньше зон подсветки.
Кстати на счет подобных финтов. Они у китайцев встречаются часто. Опишу на понятном примере, более простом чем телевизоры. Привозили мне ноут посмотреть что с ним не так, мрет буквально за 15 минут на батарее. И когда я достал эту батарею, то все встало на свои места. Эта батарея заявленная как довольно дорогая с большим номиналом, произведена хер пойми кем, из серии вы таких никогда не слышали и не услышите, и она просто некачественная в достаточно новом ноуте купленном без гарантии, и когда купили аналог - все стало норм. То есть если у китайцев есть возможность как то схимичить чтобы удешевить, они это делают, понятно что любой производитель тоже так захочет сделать, но все таки совсем говно он покупать не будет, совсем в треш ударяться не будет. А китаец вот решил сэкономить какие то гроши относительно недорого производителя батарей.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 06.03.2024 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Кирре:
Может кому интересно будет. Ничего лучше среди 55" и чтобы по более привлекательной цене, в итоге на нашем рынке не существует. Тык

Один из самых престижных сайтов в мире считает также - модель не только в общей таблице с отличными баллами среди флагманов Samsung, Sony и LG, но и заслужила в статье отдельного упоминания на пару абзацев. Разумеется, смотрел десятки различных обзоров - могу кинуть 20+ ссылок на иностранные ресурсы, если надо.

По диагоналям большего размера Hisense серии U8K сильно дороже аналогов, а на 55" заметно снизил цену и стал гораздо привлекательней - было 1099 евро. Наверное лучшее предложение в бюджете до 90к рубчиков. На ММ получается в 49 с учётом моих баллов и промо + 20к баллов накинут через 2 недели после получения.

У TCL присматривался к 55C755, но на ММ телика нет. Там есть TCL 55C845 (ещё более совершенная модель), но и ценник уже 125
чет позырил про хайсенс этот. опять какая-то своя ос, будешь как гога покупать приставку уепищную к телебасу за 100к+? если брать чисто ради матрицы экрана, то олед тогда уж.
тцлы недавно буквально около 50к стоили. вот только ща подорожали чет. у меня tcl 65c835, он нормас, но там зон подсветки меньше, чем у хайсенса этого https://www.displayspecifications.com/ru/model/3c312c19 правда он и стоил раза в 2+ дешевле, чем хайсенс. зато мощное железо и гуглотв.

Добавлено через 5 минут

у моего тцла проц мощнее, чем у хайсенса в 2 раза дороже лол
https://gadgetversus.com/processor/m...diatek-mt9615/

Добавлено через 8 минут

я вообще поражаюсь с этих производятелов телевизоров, которые в свои брендовые йоба телевизоры пихают более слабые и более старые процы, чем у китайцев дешманских, типа тцла
Последний раз редактировалось Yukkuri; 06.03.2024 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
Hisense U8KQ на процессоре MTK9618 и более известен под названием Pentonic 700

Предводитель
Сообщение от Кирре:
Hisense U8KQ на процессоре MTK9618 и более известен под названием Pentonic 700
а, нуок, не туда тыкнул кудат. чет на него спеки не гуглятся еще, наверное получше должон быть.
значит только ось говна.
но яхз один фиг зачем такое брать за 100к, когда условный олед 55 тоже около 100 взять можно. все эти ва ж чисто из-за дешевизны. я тцл 65 за 70к брал что ли
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
я тцл 65 за 70к брал что ли
Ну я же прямо сейчас выбираю. Сейчас твоя модель примерно 104. Нашел цену в первом приличном магазине, десятки сайтов не мониторил

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Кирре:
Hisense U8KQ на процессоре MTK9618
А ктонить о нем чтонить знает? Помимо 4 ядерности, как понимаю это процессоры чисто под телевизоры и как именуются хер знает(какой это номер топ мид бюджетка), а в телефонах они не используются например, по процессорам которых обычно много инфы.

хозяин корги
Сообщение от Yukkuri:
чет позырил про хайсенс этот. опять какая-то своя ос, будешь как гога покупать приставку уепищную к телебасу за 100к+? если брать чисто ради матрицы экрана, то олед тогда уж.
тцлы недавно буквально около 50к стоили. вот только ща подорожали чет. у меня tcl 65c835, он нормас, но там зон подсветки меньше, чем у хайсенса этого https://www.displayspecifications.com/ru/model/3c312c19 правда он и стоил раза в 2+ дешевле, чем хайсенс. зато мощное железо и гуглотв.

Добавлено через 5 минут

https://gadgetversus.com/processor/m...diatek-mt9615/

Добавлено через 8 минут

я вообще поражаюсь с этих производятелов телевизоров, которые в свои брендовые йоба телевизоры пихают более слабые и более старые процы, чем у китайцев дешманских, типа тцла
Это ты еще автомобилем не владел, где годами европейцы тормозное говно пихают в автомобили за миллионы