Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбор сетевого фильтра на 10розеток
Автор темы: Seouln
Дата создания: 26.12.2023 13:48
Читатель
Выбор сетевого фильтра на 10розеток
Важный момент буду брать через озон. Посоветуйте какой выбрать. Не разбираюсь в них от слова совсем
хозяин корги
Re: Выбор сетевого фильтра на 10розеток
любой, это просто удлинитель с предохранителем. Можешь в строймаге взять обычный удлинитель
только не вздумай туда включать 10 штук чего-то , сильнее телефона, прямой путь к пожару

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
хозяин корги
Сообщение от falcon ?):
только не вздумай туда включать 10 штук чего-то , сильнее телефона, прямой путь к пожару
10А можно, обычно кабель на 1.5 используется. Хотя в лютом гамне может быть 0,75
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
любой, это просто удлинитель с предохранителем. Можешь в строймаге взять обычный удлинитель
Там еще фильтры есть, они могут создавать нюансы. А по качеству у меня со свенами столько занятных приключений было, что дешевые брать боюсь теперь. Типа провод отвалился от шины с контактами, сами контакты уштались или светодиод сгорел и корпус проплавил.
хозяин корги
Сообщение от Altwazar:
Там еще фильтры есть, они могут создавать нюансы. А по качеству у меня со свенами столько занятных приключений было, что дешевые брать боюсь теперь. Типа провод отвалился от шины с контактами, сами контакты уштались или светодиод сгорел и корпус проплавил.
поэтому лучше в строймаге брать без всяких кнопок и предохранителей. Чем проще тем лучше. А качество видно по кабелю и корпусу
Сообщение от gogi:
10А можно, обычно кабель на 1.5 используется. Хотя в лютом гамне может быть 0,75
дело не только в кабеле, а в самом устройстве.
контакты разболтаются и будут греться, 1 устройство еще ладно, а когда их десяток?
ну такое

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Мастер
Сообщение от gogi:
Чем проще тем лучше.
Угу. Меня задолбало, делаю из нормальных накладных розеток.
хозяин корги
Сообщение от Altwazar:
Угу. Меня задолбало, делаю из нормальных накладных розеток.
во, у меня батя так делал в советские времена. Респект
розетки на деревяшку прибивал с илитным дубовым советским кабелем и не менее илитной хрупкой бакелитовой вилкой
Читатель
Мне нужно 2-3компа подключить с мониторами. Есть ли угроза пожара при этом хз
хозяин корги
Сообщение от Seouln:
узоха если есть - то нет
Мастер
Сообщение от gogi:
розетки на деревяшку прибивал с илитным дубовым советским кабелем и не менее илитной хрупкой бакелитовой вилкой
У меня от писюков столько проводов питания, что я ими обхожусь в большинстве случаев
Накладная розетка за 500р меня еще ни разу не подводила, но приходилось чинить даже APC-шки по 200$. Свеновские пилоты просто страшно использовать, штук пять разных дошли до состояния, в котором они представляю угрозу для жизни.
Сообщение от Seouln:
смотря что за компы :) усреднённо, как уже сказали, проблем не будет.
А если это 4090+и9 в разгоне, то 3.5-4 киловатта вся штука может потянуть, а это не то что предел удлиннителя, а стандартного автомата в стандартной квартире. Кто ж знает, что у тебя еще на этой линии висит.

Если это не решение на неделю - я б не делал, лучше электрика пригласить и розетки развести. Заодно проверит твой автомат и провода.

Сообщение от ахахах:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
APC Essential SurgeArrest PM5-RS из бюджетных мне нравится, вроде и наполнение хорошее, 800 рублей у нас в ДНС, но конечно я бы туда больше 1 рабочего места не запитывал)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от falcon ?):
Если это не решение на неделю - я б не делал, лучше электрика пригласить и розетки развести. Заодно проверит твой автомат и провода.
ой, ну щас такие электрики...опять же что провод накладной бросать по стене, а стоить работа будет как будто бурил)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 28.12.2023 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
...800 рублей у нас в ДНС...
Хм, сомнительно выглядит. В наличии?
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Хм, сомнительно выглядит. В наличии?
да чет нет, последнюю цену написал, а так я сам где то за 1.5 его брал.
На утубе разбор есть, цельная медная пластина без пайки, так то у меня комп и монитор в него включен, так что очень хорошо зашел)
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Seouln:
Мне нужно 2-3компа подключить с мониторами
Если это офисный "хлам" каждый на 200-300 ватт, то ладно. Если что-то игровое, то больше 1 компьютера я бы не подключал, ведь, по сути, всё это будет тянуть одна розетка.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ZloiMent:
Выше как нельзя делать. А это как правильно надо делать:
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/06/01/10/1591032357167127912.jpg
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Выше как нельзя делать. А это как правильно надо делать:
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/06/01/10/1591032357167127912.jpg
Можно, какая разница, если номинальная разрешённая мощность ничего не сделает ему
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Seouln:
Важный момент буду брать через озон. Посоветуйте какой выбрать. Не разбираюсь в них от слова совсем
Выбирай по длине кабеля и количеству розеток, как ТЕБЕ надо, не важно, чей. НО! Крайне важно брать фильтр на 16А (ампер).
Предводитель
Сообщение от Zan:
Выбирай по длине кабеля и количеству розеток, как ТЕБЕ надо, не важно, чей. НО! Крайне важно брать фильтр на 16А (ампер).
да ваще важно, просто очень часто в удлинителях обманывают по номинальной мощности, да там даже провод входной тонюсенький и греется)
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от falcon ?):
Так 10 розеток это уже всякие стоечные сетевые фильтры скорее всего, там хоть 10 больших железок можно запитать, что мы и делали иногда) Да и для дома, у нас с женой когда рабочие места рядом стояли хватало одного фильтра на 8 розеток, стоял вот такой - Brennenstuhl Secure-Tec 19.500А, и в нем одновременно жила вся техника типа два набора аудио, два моника, два 165ых бп от сатечи, в которые втыкались ноуты, телефоны, часы и тд. + принтер + пска и в итоге работало отлично все, не трещало не грелось.