Для входа на форум нажмите здесь
Выбор аудио железа

23.12.2021 21:09
Выбор аудио железа
В общем, устарело все мое нафиг

Подскажите кто шарит, что сейчас нормальное есть? Просто для игр/музла/войса, без лишних наворотов.

Колонки (до 10к). Стоит ли вообще заморачиваться с 5.1? Насколько оно "круто", стоит вообще того?

Гарнитура(тоже до 10) или уши+мик отдельно (здесь можно до 15к). проводные, беспровод лишний гемор и деньги имхо. 5.1 уши наверно совсем дорого нормальные?
Re: Выбор аудио железа
На аудио форум?
Если б я еще знал где норм аудио форумы, а не сборища свидетелей золотых штекеров
Offtopic: Выбор аудио железа начинается с выбора Аудиофильского SSD
https://forums.goha.digital/showthread_102_0_t1339310

Сообщение от Hommit:
Гарнитура(тоже до 10) или уши+мик отдельно (здесь можно до 15к).
могу посоветовать HyperX Cloud Orbit, без S. Они стоят 15,5к примерно +-1к. Проводные, с микрофоном отсоединяемым и поют гарантировано лучше, чем 99% других ушей до 20к. 5.1 нашники полный бред, да, но вот магнито-планары могут делать действительно хорошую сцену (всё ещё не тоже самое, что 5.1, но годно). В любом случае рекомендую перед покупкой послушать самому, может характер звучания не понравиться :)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hommit:
Колонки (до 10к). Стоит ли вообще заморачиваться с 5.1? Насколько оно "круто", стоит вообще того?
5.1 круто, но за 10к не соберётся, за эти деньги лучше 2.0 или 2.1 :) Вот эти штуковины, например, очень хорошо поют https://www.dns-shop.ru/product/c5f4...er-mercury-60/

И да, всё надо дополнительно слушать самому перед покупкой :)
Последний раз редактировалось Efemische; 23.12.2021 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
могу посоветовать HyperX Cloud Orbit, без S. Они стоят 15,5к примерно +-1к. Проводные, с микрофоном отсоединяемым и поют гарантировано лучше, чем 99% других ушей до 20к. 5.1 нашники полный бред, да, но вот магнито-планары могут делать действительно хорошую сцену (всё ещё не тоже самое, что 5.1, но годно). В любом случае рекомендую перед покупкой послушать самому, может характер звучания не понравиться :)

Добавлено через 2 минуты

5.1 круто, но за 10к не соберётся, за эти деньги лучше 2.0 или 2.1 :) Вот эти штуковины, например, очень хорошо поют https://www.dns-shop.ru/product/c5f4...er-mercury-60/

И да, всё надо дополнительно слушать самому перед покупкой :)
5.1 наушники бред заявил чел, и тут же посоветовал наушники 7.1
Сообщение от gogi:
каким образом в твоей голове наушники с двумя 10-сантиметровыми магнито-планарными излучателями стали 7.1? То, что в них вкорячена возможность включения виртуализации, не означает, что её вообще хоть кто-то будет включать, хоть в магнито-планарах благодаря принципу их работы и размерам это делать и можно
Сообщение от gogi:
А колонки Дефендер тебя не смутили?)
Охренеть у них ценник, эх раньше за эти деньги можно было купить достойные «рояли» )

Добавлено через 1 минуту

А ну на авито можно выцепить
Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 24.12.2021 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Я кста хер забил на свою аудиосистему дом построил. Помещение гигантское там мой домашний кинотеатр и не прокачает
Сообщение от Лапата:
Я кста хер забил на свою аудиосистему дом построил. Помещение гигантское там мой домашний кинотеатр и не прокачает
Та шо ты так, давай те 4 саба велодайновских или РЕЛ захерачим)
Збс будет, как на месте боевых действий будешь
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Та шо ты так, давай те 4 саба велодайновских или РЕЛ захерачим)
Збс будет, как на месте боевых действий будешь
Будет нехер делать подберу какую нибудь херню чисто по внешнему виду и чтобы предела без скрипов.

Добавлено через 25 секунд

И подключу все это к Сони тринитрон. Чтобы ужас вселять
Последний раз редактировалось Лапата; 24.12.2021 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
каким образом в твоей голове наушники с двумя 10-сантиметровыми магнито-планарными излучателями стали 7.1? То, что в них вкорячена возможность включения виртуализации, не означает, что её вообще хоть кто-то будет включать, хоть в магнито-планарах благодаря принципу их работы и размерам это делать и можно
Да я смотрю мамкин аудиофил в треде. То что в наушники запихнули звуковую карту уже говорит о том что их надо обходить стороной. Как и бренд дефендер
Сообщение от gogi:
Да я смотрю мамкин аудиофил в треде.
это мне говорит верующих в плохие решения от Audeze сейчас? Лол

Сообщение от gogi:
То что в наушники запихнули звуковую карту уже говорит о том что их надо обходить стороной.
И у тебя есть хотя бы один пруф того, что именно эти наушники нужно обойти стороной из-за встроенных цап+усилок? Хотя да, откуда им у тебя взяться

Сообщение от gogi:
Как и бренд дефендер
И, разумеется, тут у тебя тоже есть пруфы, да, солнышко?
Сообщение от Efemische:
это мне говорит верующих в плохие решения от Audeze сейчас? Лол

И у тебя есть хотя бы один пруф того, что именно эти наушники нужно обойти стороной из-за встроенных цап+усилок? Хотя да, откуда им у тебя взяться

И, разумеется, тут у тебя тоже есть пруфы, да, солнышко?
Как ты себе представляешь пруфы в области звука? Это одна из самых субъективных областей. Так или иначе мои ушки дороже твоих, а значит лучше
Сообщение от gogi:
Как ты себе представляешь пруфы в области звука?
ты заявил, что их надо избегать, а значит для этого должны быть объективные причины с доказательствами. Или ты просто сделал очередной вброс, который под собой ничего не имеет?

Сообщение от gogi:
Так или иначе мои ушки дороже твоих, а значит лучше
Вполне возможно. Хочу послушать что-нибудь вроде LCD-2 для понимания разницы между бюджетными магнито-планарами и теми господами, но живу крайне далеко от условного Dr.Head :( Вот всякого до 20к переслушал очень много, тут HyperX Orbit явно лучшие
Профессиональные фирмы которые выпускают колоночки по многу баксов не про нашу честь, наша ниша это какойнить микролаб соло за 10ку.
Сообщение от Skuchniy:
Профессиональные фирмы которые выпускают колоночки по многу баксов не про нашу честь, наша ниша это какойнить микролаб соло за 10ку.
7c на авито норм прайс, как стоили 8 так и стоят, правда б/у
Хорошие колонки были
Сообщение от Efemische:
ты заявил, что их надо избегать, а значит для этого должны быть объективные причины с доказательствами. Или ты просто сделал очередной вброс, который под собой ничего не имеет?

Вполне возможно. Хочу послушать что-нибудь вроде LCD-2 для понимания разницы между бюджетными магнито-планарами и теми господами, но живу крайне далеко от условного Dr.Head :( Вот всякого до 20к переслушал очень много, тут HyperX Orbit явно лучшие
Ну ты требуешь слишком многого, типа я должен обгуглится ачх чтобы доказать что в интернете кто то не прав. Мне оно конечно нафиг не надо. А мой жизненный опыт говорит что когда наушники пихают звуковую карту, батарейку, вешают геймерский шильдик и продают за 15к - то звучать это будет как наушники за 5к без свистоперделок от коассического производителя ушей.
Я для прикола как то купил уши разер крякен турнамент с звуковухой в комплекте. Боже как же они дермово звучали. Зато 5 баллов на всех сайтов от школоты типа тебя

Добавлено через 4 минуты

Вот мои текущие ушки https://market.yandex.ru/product--na...r0zrAwyFdxMC7g
Очень приятно гамать в них. Легкие, сидят удобно, ниче не жмут, материалы приятные. Звук геймерский такой, бас есть, выстрелы, взрывы, красота
До того были баеры ммх 300, тоже неплохие, детальные. Но мезе посочнее и не жмут. А геймерское гуано априори хорошим быть не может за свои деньги

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Skuchniy:
Зачем геймеру колонки вообще? Я в основном в ушах сижу, колонки редко включаю. Лучше в хорошие уши вложится, а колонки ну хоть какие нибудь, главное чтобы не дефендер
Последний раз редактировалось gogi; 24.12.2021 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
А мой жизненный опыт говорит что когда наушники пихают звуковую карту, батарейку, вешают геймерский шильдик и продают за 15к - то звучать это будет как наушники за 5к без свистоперделок от коассического производителя ушей.
Необъективненько как-то. АЧХ HyperX Cloud Orbit абсолютно идентично Audeze Mobius (это фактически одни наушники), а мобиусы отличные уши и с этим ты спорить точно не сможешь :)

Сообщение от gogi:
Я для прикола как то купил уши разер крякен турнамент с звуковухой в комплекте.
Не, это иная тема. Orbit сделала аудиофильская контора, как никак, а кракены это собственная разработка рейзер, которая стоит 7к рублей, да ещё и сделанная до покупки THX. Тип ты серьёзно ожидал от кракенов звука на 20-30-50к за эти копейки?

Сообщение от gogi:
Зато 5 баллов на всех сайтов от школоты типа тебя
с ним как с человеком, а он пытается в оскорбления, не понимая ничего в вопросе. Грустно.

На вот, посмотри на сравнение ачх твоих ушей и мобиусов
По колонкам, я смотрю в основном хвалят Эдифиер
Правда, в чем разница между этими моделями я пока не вкурил:
https://market.yandex.ru/compare/02d...0&id=866528296
Задолбаюсь я завтра гуглить походу...
Сообщение от Hommit:
Правда, в чем разница между этими моделями я пока не вкурил:
1280 и 1280DB отличаются динамиками внутри явно, у вторых заявлен больший диапазон частот
Сообщение от gogi:
Зачем геймеру колонки вообще?
Удобно, не у всех в принципе голова любит наушники, не у всех спят во время юзания, не говоря уже о размерах головы и тд.
Сообщение от gogi:
главное чтобы не дефендер
У них для ниши есть удачные модели.
R1700BT походу возьму...

ап: блин, наушники вроде крутые, но народ пишут что часто пластик ломается. хмм :(
Сообщение от Efemische:
Необъективненько как-то. АЧХ HyperX Cloud Orbit абсолютно идентично Audeze Mobius (это фактически одни наушники), а мобиусы отличные уши и с этим ты спорить точно не сможешь :)

Не, это иная тема. Orbit сделала аудиофильская контора, как никак, а кракены это собственная разработка рейзер, которая стоит 7к рублей, да ещё и сделанная до покупки THX. Тип ты серьёзно ожидал от кракенов звука на 20-30-50к за эти копейки?

с ним как с человеком, а он пытается в оскорбления, не понимая ничего в вопросе. Грустно.

На вот, посмотри на сравнение ачх твоих ушей и мобиусов
Ачх это для дрочеров. Звук или нравится или нет
Касательно твоих ушей, я вообще уважаю только закрытые уши, яж не аудифил какой. Мне в игрулю погрузится надо или киношку. Каждому свое.
Но 99% геймерских ушей закрытые и это не просто так
Сообщение от Hommit:
но народ пишут что часто пластик ломается
вестимо зависит от использования. Тоже видел негодования из-за якобы хрупкости, но нормальной статистики не нашёл. Одни пишут, что хрупко, другие уже больше года юзают и без проблем. Мои у меня чуть больше 2 месяцев, пока всё ок.