я ничего не говорю. Гемороя с этим. Вообще они перс счёт в евро выдвигают. Что мне лучше с пп заплатить с комиссией. Или в рубли и как там на перс счёте в евро переводить. Все это мутерно конечно. Кто занимался подскажите как вы делали
Я бы сегодня целый пк /запчасти на целый пк, не стал бы просто заказывать в Германии, я там заказывал, когда было по стабильнее с таможней и ценами. Ты можешь там например видюху купить, а другие компоненты у нас в цене по сравнивать, плюс тебе нужно понимать, что гарантия для железа порой не просто дана и может тебе не повезти. У меня товарищ материнку месяц ждал, потом ему 1.5 месяца обратно возвращал из-за погнутого сокета (за свой счет, но потом бабки вернули), так что сидел он без компа 3 месяца почти, причем другое железо тебе еще проверить надо, работает ли, пока ты с другим компонентом еб*шься. Я не помню, но вроде в ремонтную мастерскую обратился, ему мать дали под его проц, собрали, протестили. (за бабки естественно)
Видюху можно выхватить у немцев, там да выгоднее чем у нас
Если тебе сборку там накидают, бери калькулятор и считай с ценами своего города, потом принимай решение, может ток отдельные компоненты закажешь там.